La France au Jeux Olympiques : les jeux d'équipe

11/2021, Paul G.

Les Français ont eu des performances remarquables dans les sports d’équipe des derniers jeux olympiques d’été. les joueurs se sont illustrés dans trois sports en particulier : le handball, le basketball et le volley-ball.

Le handball :

Les Français gagnent tous leurs matchs de poule puis les quarts grâce à une victoire facile face au Bahreïn. La demi-finale fut remportée face à l’Égypte et pour finir, une victoire serrée face au Danemark offre la médaille d’or. L’entraîneur Guillaume Gille a fait du bien à son équipe à son arrivée.

Le basketball:

La France remporte facilement ses premiers matchs puis les quarts de finale. Le match face à la Slovénie en demi-finale fut incroyable : face au favori, la France gagne de 1 point. Ce fut le match le plus intense. La finale a été remportée par les États-Unis mais la France gagne la médaille d’argent, amplement méritée.

Vincent Collet, l’entraîneur, a fait briller l’équipe pour sa 12ème année. Des joueurs comme Rudy Gobert ont su s’illustrer pour nous offrir la 2ème place.

Le volley-ball :

Malgré un début difficile avec une défaite face au Brésil en phase de groupes, les français ont remonté la pente et gagné la médaille d’or.

L’entraîneur Laurent Tillie depuis 2012 fait gagner ses joueurs. Earvin Ngapeth fut désigné meilleur joueur du tournoi.